注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵境地

记忆浅浅 痕迹深深

 
 
 

日志

 
 

亲情需要宽容的维护(原)  

2009-03-18 10:31:52|  分类: 心灵感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人活于世最离不开的就是那份血浓于水的亲情。拥有亲情,在你最无助时会有人用最温暖的话语鼓励你前行,用最有力的臂膀支撑起你欲堕的身体;拥有亲情,在你最快乐时会想到与他(她)一起分享难忘的时光。追求幸福的人都会懂得去珍惜那一份份难求的亲情。

  80后的一代,他们拥有的亲情少之又少,“独生子女”使80后的这一代人在今后的家庭、社会中将面临着独挡一面,独自撑起一面天的局面,那么,作为非独生子女的长辈们,我们有责任做好我们这一代与下一代之间的亲情纽带,让亲情绵延不断,代代相传。

       宽容永远是促进和谐的主旋律,甜蜜的爱情、真挚的友情因为宽容而变得美好,和谐的亲情更加需要宽容的维护。作为长辈要不断学习,用宽容的心态包容他(她)们的不足、信任的目光树立他(她)们打拼天下的信心、尊重的语言肯定他(她)们的表现、表率的行为达到身教重于言传的效果。作为晚辈也要不断学习,用宽容的心态理解他(她)的一片苦心,用谦虚的目光接受他(她)的中肯建议,用出色的表现回报他(她)的谆谆教导,用善解人意的行动感谢他(她)的辛苦付出。

       如果我们都能用宽容去维护这份难舍的亲情,我们还用担心我们的下一代会孤独地旅行,孤单地打拼吗?还用担心弥留之际身边没有亲人的关照吗?

                                

                亲情需要宽容的维护(原) - 绿茶 - 心灵境地

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017