注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵境地

记忆浅浅 痕迹深深

 
 
 

日志

 
 

隐形的线(原)  

2009-02-11 11:17:59|  分类: 心灵感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大年初二,电视上反复播出的公益广告引起了我的注意,一位老妈妈做好了一桌饭菜却接到儿女的电话,都说忙不回来吃饭了,老妈妈一人孤独地守着电视,不知不觉中我感到嘴角上滑落了一滴咸咸的泪。 转身看了看我忙碌中的老妈妈,我起身走到她身边:妈,你歇会儿,我来吧。看着妈妈微微变驼的背,一种自责与心疼涌上心头。

       人到老年,最害怕的并不是青春己逝,而是无耐的孤独。亲情就象是一根隐形的线,把儿女与老人的心紧紧地捆在了一起,可是,做儿女的却总想用力挣脱这根线,去享受自己的快乐与幸福,而老人呢,却在线的那一头无助地等待着儿女们的回归。看着妈妈因为我们回来陪她过年高兴而忙碌样子,我心疼又心酸,离家千里,这样的日子我留给妈妈的太少了。

       爸爸的逝去,让妈妈更加觉得孤独,千里之外的我能做的就是通过电话向妈妈诉说思念与牵挂,今年的除夕我们能和妈妈在一起吃年夜饭是我的幸福,也是妈妈的期盼。暗暗地我告诉自己,不要把忙当作让妈妈忍受思念之痛的理由,再忙也要经常回家看望妈妈,电话永远无法替代面对面的倾听。

       妈妈,距离永远不会拉断我们母女之间的那根隐形的线。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017