注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵境地

记忆浅浅 痕迹深深

 
 
 

日志

 
 

妈妈的影子(原)  

2008-12-09 15:22:17|  分类: 妈妈的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      结束了一天的工作,心怀期待地走进姜姐家去接我的小精灵,楼道里黑黑的,每次走进去,我都习惯地用力拍手,想让灯亮起来,可我总是忘记这栋楼里不是声控灯,于是,就暗笑自己不长记性,摸索着我来到了三楼。

      他早己在门口等我了,见到我,高兴地从门里跳了出来,身上背着大大的书包,直接奔向楼梯口,我忙喊:等等我儿子,你带着我一起下楼,我看不清楚。“你要自己学着适应,我也不能总帮你啊”,他边动作敏捷的往下走,边教育着我。这话怎么这么熟悉啊,这不是妈妈经常对儿子说的话吗?被自己的话教育着,而且是出自这个小精灵的口。此时,虽然挨了批评,但幸福的感觉油然而生。我继续摸索着,听着他的口令下着楼:一、二、三、......十,好了妈妈,到了。

      又开始了新的一天,早上从球场回来,因贪玩,回到家己是7:15,他冲着我不高兴地说:爸爸说让你早点回来送我,你又忘了。“对不起,妈妈回来晚了,今天妈妈亲自把你送到班级门口,向老师说明迟到的原因是因为妈妈,这是妈妈的错。”我为自己因为不守时间,第二次让他迟到感到谦意。他一边吃着自己喜欢的康师傅,一边一本正经地说:幸亏今天早上是于老师,要是田老师,我不点挨批评吗?算了,还是我自己上去和老师说吧,不过,这是我给你的最后一次机会,没有下次了。“好的,妈妈记住了,明天,我一定在7:00以前就回来送你。”边承诺边想,他的话怎么又是我的翻版。再一次被幸福的感觉包围了。

      都说父母是孩子的第一任老师,通过这些生活中我与他的小插曲,我再一次感悟到了父母的榜样作用是不容忽视的,孩子就是妈妈的影子,他的优点及缺点都源自于父母。我们可以把他的优势培养的远远超越自己,但他的劣势,作为父母我们有责任帮助他将其转化为推动孩子健康成长的优势。

妈妈的影子(原) - 绿茶 - 心灵境地 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017