注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵境地

记忆浅浅 痕迹深深

 
 
 

日志

 
 

不愿触动的情感  

2008-01-06 20:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从爸爸“走后”,我一直不敢拿起笔来写下自己心灵深处的那份痛,曾经看过好友的一篇追忆舅舅的文章,难受至极,泪水流个不止,又过了近两个月的今天,我才敢把自己的心里话跟爸爸您说一说,我相信你会听到的。

       爸爸,也许在您的心里会有很多的遗憾,遗憾我毕业后没有在您的身边工作,遗憾不能亲眼看到我工作的样子,遗憾没有办法将我的宝宝带在身边,遗憾我不能经常回去探望…… ,其实这些也都是我的遗憾,我一直没有忘记您和妈妈为了让我上大学所付出的辛苦,所以,工作后,我一直不忘回报,虽然身处异乡,但我的心始终都没有离开过你们,你们想我,我更想你们,我努力的工作,把工作中取得的点滴成绩都作为回报你们的一份礼物,每当你们和别人谈及我时都会自豪地说:我小女儿工作的挺好。其实,在你们的心里还是一直希望我能回到你们身边,我能感受得到,所以,在您来到我身边时,我都会有一种感觉,就是怎么对您好都无法弥补心中的歉疚。

       2007年3月,是您最后一次来到我身边,我心里有一种感应,就是对您那么的不舍,给您做好吃的,买了很多您喜欢喝的酒,带您逛街时,买什么您都不让,最后,您说:要不就给我买双棉皮鞋吧。爸爸,你知道吗?当时我的心里就有个声音在对我说,买双单的吧,棉的好象来不及穿了。我非常难过,又不能让您看出来。

      在您回家的40多天后,我听到了您确诊的消息,我的天在那一刻彻底塌了,爸爸,我不知道怎样才能挽留您,我知道你不愿意走,尽管生活还有很多不如意的地方,但您依然留恋。我们能做的就是让你在最后的日子,了却心愿,生活的尽量顺心,我得到了学生的理解,得到了领导和同事的支持和帮助,抛下马上中考的学生,陪在您的身边,尽其所有让你感受到女儿对您的爱,对您的不舍。

  尽管我整夜的祈祷,头发也掉了无数,还是不能感动天地,爸爸,您知道吗,在您昏迷的时候,我一直握着您冰凉的脚,不停地揉搓着,因为以前只要我这样做您的脚心就会很热,可是这次却不管用了。当您醒来时,我告诉您,您的病要靠你自己,只要求生欲望强,会有希望的,我看到你眼中的泪花与无助,我的心如刀割一样的痛,我所能做的就是照顾好您,尽量减轻您的痛苦。爸爸我真的不愿让您走啊,当你挣扎着环顾这个家时,我看到了您眼中的绝望,我知道您撑不下去了,您的刚强被无情的病魔一点点吞没,尽管我们大声的呼唤,哭喊着不让你走,可我们还是没有拉住您的手……

  爸爸,如果你能听到,我想对您说:爸爸,我每天都在想您,我希望您在天堂过得开心些,您所有的心愿在今生无法实现,在天堂都会实现。

                                                         不愿触动的情感 - 绿茶 - 心灵境地 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017