注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵境地

记忆浅浅 痕迹深深

 
 
 

日志

 
 

如何推广自己的博客  

2007-04-02 16:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何推广自己的博客

看着排行榜上的那些博客们都有好几万的访问量,自己的博客建立起来总是无人问津,心里多多少少有些不爽,可是如何才能让自己的博客热闹起来呢,也是件头疼的事情;别急,我现在就告诉你几招,如果你持续的坚持的话,我想你的访问量就能够很快有一些大的起色。

一、向自己的朋友推广

这种作法是大部分人都会作的事情,因为他们是自己最重要的读者。毋庸敷言。

二、日志转贴

转贴是网络传播的一种非常重要的手段,自己的精彩日志可以到人气大的社区进行转贴,可以让更多的人留意到自己的文章,当然,应该留下自己网页的地址。

三、搜索引擎

1、登录能否在搜索引擎上取得一定的位置,这对网页的推广非常重要,成功地让搜索引擎找到你,就需要网页登陆。这几个搜索引擎的登陆位置如下,大家可以自行登陆自己的博客,可以提高自己的博客访问量。

Google: http://www.google.com/intl/zh-CN/add_url.html

百度: http://www.baidu.com/search/url_submit.html

一搜: http://www.yisou.com/search_submit.html?source=yisou_www_hp

搜狐: http://db.sohu.com/regurl/regform.asp?Step=REGFORM&class=

还有一些搜索引擎,请大家自行查找。注意:网上有一些网站登陆软件,声称可以一次性登陆所有的搜索引擎,请小心,这种方式可以很容易完成这个动作,但常常起到反效果,导致搜索引擎的反制行动,得不偿失。

2、搜索引擎对博客有特殊的偏爱。同样的信息收录,搜索引擎将给博客特别的优先权。如果你的博客专注于某一方面,请充分利用博客的描述、公告体现你的博客的关键字。如果你的博客很杂,内容五花八门,那么,请特别处理你的每一博客文章标题,尽量让标题简洁并包含文章的关键字。

四、IM工具

即时聊天工具如:QQ、MSN、ICQ等在线短信工具也是推广自己网站的一个很好的平台,可以在自己的签名档中注明自己的博客,让朋友们来关注。但不要采用让大家厌恶的方式,否则也是反效果。

五、媒体转载

博客日志数以万计,每天都有大量的原创日志出炉,而媒体是非常需要原创内容的,如果有条件,可以将这些精彩日志推荐给媒体使用,可以极大地提高网页的浏览量,成效不错,值得大家借鉴。

六、向博客搜索引擎及博客聚合站点提交rss源

把自己的BLOG登录到中文博客搜索引擎以及博客聚合站点。中文博客搜索引擎登录站点有feedsearch (http://www.feedsearch.net/submit.htm),中文Blog目录集( www.cnblog.org/rings/shttp://ubmit.asp),中客(http://www.oao.cn/)等。博客聚合站点有sohu博粹(http://bloghoo.sohu.com/),博啦(www.bolaa.com),中文论坛博客聚合(http://ublog.chinabbs.com/)等。

七、友情链接

友情连接可以给你的博客带来稳定的访问量。你可以到各大博客站点串门,尽量关注一些热门的博客,在人家博客中留言申请友情连接(适当夸奖,给对方诚意)。友情连接的多了,你的博客的排名及流量都上来了。

八、网摘推广

网摘是你推广博客的一个不错的方法。当你发表了一篇文章,就顺手发到网摘站点吧。目前比较大的网摘站有www.365key.com, vivi.sina.com.cn等,博采原来也不错,但现在缺乏管理就不推荐了。

九、BBS的巧妙利用

在一些人气不错的BBS宣传你的博客,但要有技巧。有些BBS有签名的功能,可以利用。或者在BBS转贴你的博客文章(文章是全文,不要只是标题或不完整内容,不然你的文章可能被当作广告),记得在文章后附上“转自**博客”带上博客网址。

十、多交博友

在家靠父母,出门靠朋友。网络是个社会,多交朋友,有益无害。多到别人的地盘去坐坐,多交流探讨,如果在别人需要帮助而你又能很方便给人帮助时,不要吝啬你的无私帮助。记得,朋友,是你博客发展壮大的助推器。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017