注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵境地

记忆浅浅 痕迹深深

 
 
 

日志

 
 

“天价征儿女”还要继续多久  

2007-03-07 21:49:34|  分类: 观后留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年3月5日、6日晚9:30我都在看江苏电视台的《人间》节目,一位60岁的王阿姨在电台、报纸上登出了一则广告:天价征儿女。她有一个事业有成出国在外的儿子,为何还要天价征儿女呢?

     儿子不孝呗,这是谁都会想到的一个说法,但另我感慨的不是她的儿子,而是她那个年轻又漂亮的“儿媳妇”。演播现场,她用一种长辈对晚辈的口吻质问王阿姨:你把他父亲留给他的那幅价值百万的名画藏哪了?原来她同丈夫从国外匆匆赶回来,不是向含莘如苦养育自己的母亲因自己的不孝让母亲出此下策所道歉的,而是为了母亲的财产,最让人震憾的是她竟然在亿万人面前毫无愧色,话语咄咄逼人。

    现在我们都提畅构建和谐社会,和谐家庭是和谐社会的一个重要组成部分,一个和谐的家庭必定要有女人存在,女人的道德品质和自身的素质是决定一个家庭是否和谐的重要因素。多少家庭因多了一个品德高尚的女人而变得幸福无比,又有多少家庭因多了一个道德尽失的女人而变得痛苦不堪。多少老人因家中没有娶上一个贤惠、善良的儿媳妇与亲生儿子反目成仇,又有多少老人因娶了一个恶毒的儿媳而被虐待致死。

     女人真的这样重要吗?是的,女人是一所学校,这所学校的教育思路和教育目标会使一个男人发生质的改变,有时这种质的变化,是瞬间的,有时是潜移默化的一个漫长过程。作为这所学校的校长(女人)在上岗之前的培训(家教)直接决定着这所学校的教育质量。

     很多人都庆幸自己生了一个女儿,将来长大了,嫁出去时想陪送一些财物那是恩情,不想陪送谁也没说的,可是就算你陪送女儿一座金山、银山,都不如送给她一生受用的三个“古懂”即:“懂得爱”、“懂得孝”、“懂得教”,懂得珍情眼前的真爱、懂得孝敬双方的父母、懂得教育好自己的儿女。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017