注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵境地

记忆浅浅 痕迹深深

 
 
 

日志

 
 

一段婚姻培养了一个女人  

2007-02-26 17:23:12|  分类: 心灵感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人说不要对婚姻过于理想化,恋爱和婚姻是两回事,婚姻能让一个懂得生活的女人更加懂得体恤双方的老人,懂得感恩于双方的父母;懂得彼此的和谐才是成就婚姻幸福的关键所在;懂得一方肯为另一方付出是因为有真正的爱。

  不知道一段婚姻可以持续多长时间,无人能估算的非常准确,也许有的人花了很长时间也只能从婚姻的大学中肄业,也许有人要用一生的时间去修完所有的科目,除了感悟能力的不同之外,我想还有一点就是如何让对方与你产生共鸣,对方的配合才是决定你能否真正毕业的根本所在,只有你的努力,没有他的合作在婚姻的大学里,我们只能拿到一个肄业证书。

  我们不相信自己的水平这么差,不相信自己没有能力拿到毕业证,虽然,有时我们没有办法不走别人走过的路,虽然我们曾经绕过,在工作精力之外我们也用了好多的精力去找出路,也许我们真的找对了路,可是当一个又一个不愿想、不愿听、不愿看到的真实摆列在我们面前时,我们又走丢了。

  那份耐心,那份宽容心,那份感恩之心一下跑的好远,积压了多年的“无声的痛”让我们一下子变成一个报复者,我们不想成为现在这样的我们,我们是善良的,我们不想伤害无辜。我们知道自己心里面真的很苦,但我们是坚强的,我们是自信的,我们是善良的······我们是善良的······我们是善良的······我们是善良的······

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017