注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵境地

记忆浅浅 痕迹深深

 
 
 

日志

 
 

离开的日子你们还好吗?  

2007-12-10 20:23:53|  分类: 心灵感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我们工作、学习在不同的地方,心里的牵挂让我的嘴角裂开了小口,每痛一次就会让我想到你们那一张张泪流满面的小脸,我没有想到你们对我的离开反映得如此强烈。面对人生的许多次选择我很少后悔过,惟有这次,心里在思考是否把你们“抛下”的太早,我不能预知你们的状态是否还能一如继往,但心里总是这样“幻想”着。

      纪念一二·九大合唱比赛之前我们一起用心地操练,队型的变化,歌曲的练习都让我对你们爱不释手。你们台上的表现更是让大家刮目相看,那句“心怀感恩 超越梦想”的口号是我对你的深深期盼与祝福。我非常盼望你们每个人都能与我进行最后一次“心灵对话”。也许你们没有预感,所以有一部分人没写,可是当得知消息后,你们的举动让我泪水的闸门再也无法关紧。

       中午近12点,你们还不肯离去,不忍心看到你们被关在门外恋恋不舍的样子,我把你们请进办公室,师生之间深情的拥抱,让我们的心贴得更近了,只是可惜,这种再次拥抱的机会越来越少了。

       下午,当我被你们催促着来到学校时,己是一节课快要下课时,刚刚走进大门,在寂静的操场上我就听到有人在大声地喊:快站好,老师来了,真的来了。我不知道你们在做什么,推开班级门那一刻,我的心似被什么东西重重地撞了一下,你们站在地中间,排成了一个“心型”,黑板上用红笔写着“学会感恩”。当我用泪眼看着你们时,你们用手语为我唱着那首我最熟悉的《感恩的心》。看到你们的泪脸,我突然感到自己从此失去了一份世上最难得的情感,工作近10来,这是我第一次真正体会到作教师的幸福,那些曾经的“坏孩子”,今天却是你们第一个与我深情拥抱,哭诉着对我的不舍。你们深深的一躬让我深刻理解了什么叫真正的感恩。

       我以最传统的方式向我可爱的学生们三鞠躬。一鞠躬:谢谢你们让我亲身感悟到了教育的最高境界是“以心灵赢得心灵”;二鞠躬:谢谢你们让我的教师之旅以拥有爱而变得如此完美;三鞠躬:谢谢你们让我体验到了教育塑造灵魂的真谛。

       带着祝福,带着牵挂,心里在默默地问:“离开的日子你们还好吗?”

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017